注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

男女之间是否有真正的友谊   

2009-09-12 05:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

蒙恩 的 男女之间是否有真正的友谊

 

 

男女之间是否有真正的友谊  - 苦咖啡 - 苦咖啡·部落

 

 

         之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心,这里所指的就是朋友之间的友谊。人海茫茫能够相识已经是一种缘分,而相识后相知、能够成为朋友则更不易。友谊需要你用真心来交换,友谊是常青之树,友谊地久天长,朋友之间的友谊最可贵。“君子之交淡如水”不夹杂一点物质或功利因素,这是最为难得的友谊,通常说的也是同性之间的友谊,那男女之间是否有真正的友谊呢?

       多人都持这样的观点,男女之间没有真正的友谊。他们认为,同性的友谊可以无限制发展,但异性之间没有友谊,如果存在友谊,那也要受到性别的限制,不可能无限度地深入和发展。同性之间只要不是同性恋,为了友谊可以彻夜促膝长谈、同床共寝,这种脱离功利的友谊就可以真正的发展。谁能保证异性男女之间的友谊也可以过夜?

        话说男女有别,男人和女人是不一样的,不仅仅有先天生理上的区别,而且也有性格喜好上的区别。人生活在这个世界上,是不能与世隔绝的,工作、学习、生活都要接触各种各样的人。男人要接触女人,女人也要接触男人,男人女人还要结婚生子、传宗接代,这样人类才得以繁衍下去。谁也不能否认,男人女人除了正常生活和交友接触外,也有生理上性的渴望和需求。当男人女人关系发展到一定程度后,就会发生性关系,正因为这个原因,许多人才对男女之间是否有真正的友谊持否定态度。

 

       男女之间是否真的没有友谊呢?如果说没有,那这话说的未免有点绝对。男女之间除了产生爱情,同样也会产生友谊。同性相斥异性相吸,男人女人由于工作、学习或社交的原因相识,或因对方相貌,或因对方谈吐,或因性格爱好相近而倾心就走到一起,接触的多了,彼此加深了了解,自然而然会对对方产生一定好感,这时友谊也就自然而然随之产生。男女相识却只见面打招呼、没有彼此心灵相通的话题,或是有功利因素那层关系时,那不是友谊,男女之间的友谊是介于恋人和一般同志之间的友谊。

       男人和女人的关系停留在这时,不远也不近,就是我们常说的友谊。男女之间真正的友谊是男女在交往中相互理解,相互信任的基础上建立起来的亲密情谊,在生活中,尤以同学和同事之间的男女友谊最为普遍。同窗苦读几年,学习和生活上给予相互扶持帮助,课余时间谈笑风生,友谊很正常地在男女同学之间发生。同事之间因为工作关系相识、分享共同创造的劳动成果,工作之中也会产生同事友谊。仔细想想,你也有这样的友谊吧。

        过,随着男女之间的友谊进一步深入的时候,友谊有时会变得不复存在,以身相许成为男女友谊土崩瓦解的最终结果。正常的人都有生理需求,当和某位异性彼此相互吸引,好到无话不谈,而外界因素又提供两人单独在一起时,如果定力不足把持不住,结局可想而知了。有人说了,男女之间到一定程度就会发生关系,不是你没有想法,可能是你没有机会,竭力道貌岸然而已。现实中有无数男女超越友谊以身相许、我为卿狂的事情在发生,它告诉我们,凡人都有劣根,圣贤也未必可以无过,在男女越轨的问题上谁也说不清。

        人的友谊可以为朋友两肋插刀,可谓生死之交。“桃园三结义”的友谊为我们所敬佩,而男女之间的友谊则更尤显珍贵。如果你和异性有这样的友谊,请一定要珍惜,不要轻易断送,生活中多一个红颜或蓝颜知己,丰富一下自己的人生岂不更好?别人没有这样的友谊而你有,这何尝不是人生的一大乐事?为了那么一点生理需求,弄的朋友不是朋友,恋人不是恋人,那有什么好?所以,即使外界给了你一定的条件和氛围,奉劝还是轻易不要拉她(他)的手,不要解开她的衣扣,不要上他的床。让友谊像晨雾一样清洁,像清泉一样甘甜,彼此细心培养和呵护这难得的友谊吧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017