注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

【转载】小故事大道理:退赔三法郎  

2013-12-14 08:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事大道理:退赔三法郎

                                     作者:陈亦权

  1960年,保罗?杜布吕在巴黎开了一家酒店,从一开始,保罗就确定要以“诚信经营”作为酒店的基本经营宗旨。

  保罗在酒店的广告中承诺24小时供应热水,他就无论如何也要供应热水。有一天晚上,酒店烧热水的锅炉坏了,他就花钱请人工架锅烧水,往后一桶桶地往客房里送;他对顾客说酒店永远不会停电,于是就配备了两组柴油发电机;他对顾客说酒店的被褥毛巾都是干净的,所以只要有人住过一晚,他就会让服务员把被褥毛巾收起来,交给洗衣店里洗涤……总之凡是对顾客做出的承诺,保罗就一定会做到。

  有一次早上,保罗来到酒店后坐在总台里,顺便帮助总台的服务生做一些事情。这时,一位住在3017号房间的中年男子因为要起早赶路,在总台办了退房手续后就拎上行李走了。没几分钟后,洗衣店的人也送来了前一天送去的床单和毛巾来了,在清点了数量之后,保罗隐隐觉得有点不对,因为他记得前天晚上客房部一共入住了60个房间,也就是说一共有60套床单毛巾要洗,可是现在,他却只送回来59套。让人没想到的是,总台的登记人员也证实说,昨天上午拿去清洗的确实只有59套,就是说,前天晚上睡了60间房,可是却只送了59套去清洗!

  还有一套为什么没有整理出来清洗?保罗很快叫来了客房部的几位服务生,一问之下才知道,原来前天晚上曾有一位非常干净的女公员曾入住过酒店,她只在房间里休息了三个小时就离去了,所以房间里依旧非常干净,被褥和毛巾等物几乎和没人用过一模一样,于是服务生就打算帮酒店省下3法郎的洗涤费,重新整理了一下就完事了,并没有拿出来放进待洗里,而那位女公员所住的房间,正是3017号房,这就是意味着,刚才退房的那位中年男子,他并没有享受到保罗做出的“你所用到的被褥毛巾都是干净的”这个许诺!

  “这怎么可以?”保罗愤怒地对那位自作聪明的侍生说,“你们继续工作,我现在就去向那位顾客道歉,并且将3法郎的洗涤费退给他,因为他没有享受到清洗过的被褥和毛巾!”

  “老板,其实这完全不必,因为那和清洗过的根本没有什么两样,那位住客也根本不知道,所以你完全不必特意追上去将这3法郎退还给他!”那位侍生说。

  “你知道我们的经营宗旨吗?那就是诚信经营,既然是诚信,就要诚信得彻彻底底!”保罗说完,就冲了出去,十来分钟后,他终于追上了那位刚刚退房的顾客,说明原由后,他把那3法郎的洗涤费递到了那位顾客的手中,并且向其道歉,那位顾客为其感动,跟着保罗回到了酒店,在酒店的意见栏上写下了“这里的诚信是彻彻底底的”几个字,并且打上了一个大大的红勾!

  就在这种彻彻底底的诚信经营中,保罗的酒店不断地发展壮大,在此后的几十年当中,酒店的总裁虽然几经更换,然而“诚信经营”这个基本路线却一直没有变更,没错,这家酒店就是如今名列“全球最为著名的酒店之一”的雅高酒店,它在全世界拥有4000家酒店和17万员工,遍布五大洲的90个国家,共计45061个房间。

  “许多商人都以为所谓的经营智慧就是绞尽脑汁捞取顾客口袋里的钱,其实,最高的经营智慧就是诚信,就像保罗?杜布吕那样彻彻底底的诚信,这也是他最为根本的致胜法则!”近日,法国最为权威的《费加罗报》在一篇评论商业智慧的文章中,用这样的话评论保罗和他的雅高酒店!

感悟:最高的经营智慧就是诚信,诚信是一切经营之本。是诚信成就了保罗和他的雅高酒店。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017