注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

谈赖昌星贿赂的64名官员无姓名不公开  

2013-06-11 13:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国特色司法景观之一:有行贿人,无受贿人(谈赖昌星贿赂的64名官员无姓名不公开)ZT[复制链接]

 

 
 
 
41693645gw1duxppwdc22j.jpg

 



    自赖昌星被引渡到中国来,他的下场一直被人们所关注。前日听到他被判无期,从中国政府答应加拿大政府不判赖昌星死判的那一刻起,赖昌星判无期早已在人们的预料之中。可以说赖昌星被判无期之后,并没有引起网友多大的兴趣,因为大家都知道这只是一个过程,而在这一个过程中,赖昌星判无期不过是在走过场,对他本人来说,在被引渡到中国来的时候,早就知道会是这样的下场。可以说,赖昌星等这个判决已经等了几个月了。
  而判决过程,法庭宣布赖昌星的罪名时,提到赖昌星贿赂64名官员,来达到自己的走私事业高峰。为此,人们把这目光投到这64名官员身上,众人会问,现今赖昌星已经得到判决,那这64名官员是否也该公开了呢?昨日,我也看到一则报道,有关远华红楼有几位重要的罪犯官员,也在媒体公开了,但这些被公开的官员,可以说是众人所周知,只不过人们不知道他们会被判什么罪而已。这些人只是64名官员其中的几个,其余的似乎未知其真面目。岂不怪哉!既然这些人已经触犯现有的律法,就应该要接受惩罚,而现今却隐盖一部分官员名字不出布,很显然是违背中国现有律法“法律面前人人平等”的条例!
  民众经常会问,中国律法为谁而设,如果律不惩官,法不治吏,那样只会让现存的律法等同虚设,在民众眼中失去威信!为此在赖昌星这个案件,既然知道赖昌星行贿了64名国家干部,就应该把这64名干部例出来,这些都是他们做错事,应该得到惩罚的,展示在众人面前,而不是现今这般遮遮掩掩,反而更加会引起民众的反感!
  我们都说时势造就英雄,而又是谁造就了赖昌星呢?民间有许多传言,很多人很佩服赖昌星,说他有本事,有能耐,没念几年书却把官员玩弄在股掌之中。当然,赖昌星的能耐其实是官场惯用的一种贿赂法而已,抓住领导的喜好,再投其所好,将其拉入走私的队伍之中。喜欢金钱的,想尽办法去送;喜欢女色的,想尽办法去找来,供奉上;虽没读几年书,但用实际行动做到厚黑教主的六字真决,真可谓是无师自通呀!
  这些接受赖昌星贿赂的官员,如果远华红楼事件未案发,平日里恐怕也是一本正经的站在舞台上,风光满面宣读国家法律,社会正义的“伪君子”。但现今呢?像这样的人,当今社会还有很多,我经常看到一些官员站在舞台上跟民众讲法律,讲道德,讲原则;而子曰过:“苟正其身矣,于从政乎何有?不能正其身,如正人何?”用现在的话来讲,是一个领导者“正人先正己”,如果你站在舞台上所讲的那些律法,规则,自己都无法做到,又有何颜面要求民众来做到呢?因此,一个领导当你站在舞台上跟民众讲规则,讲道德,讲律法的同时,应该要去想一想,自己能做到的有多少。而不是厚颜无耻要民众来遵守,而自己来犯戒!这种“岳不群”的行为,是万万不可取,破坏的不仅仅是个人的形象,而是一个政府形象!
  世上没有一个是完人,任何人都会犯过错,但做错事,就要接受到惩罚!因此,在这件事,赖昌星贿赂的64名官员应该要公开!那个人接受了赖昌星多少金钱或是是其它贿赂,应该例出一张表格来,在媒体公布,这样子就会让民众更加清楚的看到中央罚治腐败份子的决心。这是他们应该得到的惩罚,因为他们在自己的岗位上未尽职责,相反还和犯罪份子串通一气,在古代,这些人都是要被判死判的。而现在我们连完全公布的决心都没有,是有些说不过去呀!要知道,对腐官的宽容,是对民众的残忍。今天你明知道他们犯错了,而且错的很离谱,而以东郭先生的慈悲之心来宽恕他们,不将他们公布与众,结果是助长腐官的野心,丧失民众的信心,不利民主社会的发展!因此,赖昌星贿赂的64名官员应该要公开,例表出来让民众知道真相是很有必要的

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017