注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

小提琴《西部往事》主题曲  

2013-06-30 22:14:05|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小提琴演奏者 安德列瑞欧André Rieu 
唱片公司 Universal Classics France 
发行时间 2007年01月01日 
小提琴《西部往事》主题曲 - 老叶 - 上善若水 厚德载物
 
ndre Rieu(安德列·瑞欧)【是近年来在世界乐坛上十分走红的一位小提琴家,他和自己的小型管弦乐队默契配合,将古典音乐与大众音乐进行了有机的融合,从而给人们的休闲生活,提供了轻松愉悦的艺术享受。
安德烈瑞欧将一向被认为“高雅”和“严肃”的古典音乐融入鲜活的时代气息,使之更加贴近生活和普通大众的欣赏趣味,形成了自己独特的艺术风格。他演奏的曲目十分广泛,其内容不仅有传统作品的改编曲,也包括一些生活中人们最常见的普通场景。所以,人们欣赏安德列瑞欧演奏的音乐,总会感受到一股浓浓的生活气息。他以轻松活泼的演出形式,让人们不仅轻轻松松地听音乐、也能情不自禁地和他一起参与到音乐中。看过他的演奏,您一定会感受到这支乐队的与众不同。
现年五十五岁的安德列瑞欧,来自荷兰阿姆斯特丹近郊的玛斯特里赫特,父亲是林白交响乐团与莱比锡歌剧院的指挥,受此影响,他的全家几乎都以音乐为职业从五岁开始就接受小提琴、声乐与指挥等训练的他,在学生时代参加了一支沙龙乐队,头一次演奏雷哈尔的《金和银》,当即被那种轻松畅快的情调以及大众的热烈反应所鼓舞,从此爱上了圆舞曲,并且开始热中于用通俗的方式来表演古典音乐。他对他的这种做法一直认为是完美的,因为他知道约翰斯特劳斯早就这样做过。1982年他组成了“玛斯特里赫特沙龙乐团”,前后将近六年时间,留下了好多脍炙人口的录音。但是他不满足于这些成绩,接着又组成了编制更为庞大的“约翰斯特劳斯管弦乐团”,开始效法自己崇拜的老前辈,一边亲自担任第一小提琴演奏、一边指挥,立志重现那种十九世纪“大众音乐”精致而又休闲的精神与感觉,他也因此而获得了“新生代欧洲圆舞曲之王”的封号。

专辑介绍:莱昂内于1968年拍摄的《西部往事》(Once Upon a Time in the West)中,“好坏丑结构”保留了下来。色厉内荏的大胡子夏延的主题,由幽默调侃的班卓琴演奏。世界观众很难忘记那凄厉哽咽、刺人心肺的口琴声,更难忘那牵动着人类共有的怀旧情结,仿佛飘过了无限时空的女高音无言哼唱。在使得莱昂内——莫里康内的代表作《西部往事》成为不朽名作的诸多因素中,音乐所起的作用再大不过了。“往事主题”具有的穿透力和强大感染力,为一般影片配乐不能相提并论。

http://www.xiami.com/widget/1223432_1769346981,_235_150_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017