注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

【转载】谁给了公务员进可攻、退可守特权?  

2013-07-14 22:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CAOTV《保印说新闻》第97期

谁给了公务员进可攻退可守特权?

 

曹保印

 

内容提要:【进可当老板,退可当官员,何等享受!】CAOTV《保印说新闻》第97期:谁给了公务员进可攻退可守特权?安徽出台政策鼓励公职人员提前退休创业,保留3年人事关系,获偿3年基本工资,其间要求返回原单位的,按原职级待遇安排工作。如此做法,除了中国,世界上还有第二个地方吗?节目链接http://t.cn/zQ2iFrs

谁给了公务员进可攻、退可守特权? - 曹保印 - 曹保印的博客

亲爱的网友欢迎收看CAOTV观点保真《保印说新闻》,当今中国怪事很多,尤其是在那些公权力拥有者身上更是怪事连连一件接着一件。在平时体现为他们买房子可以只用老百姓1/5的价钱,而且只能他买不能你买。他们住院不仅不花钱而且还能挣钱,住最好的病房用最好的医生。他们的孩子上学可以和学校搞共建,通过寻租这种交易让自己的孩子上最好的学校,根本不用什么电脑派位,更不用拿着这个证那个证。

就算是他们的性伙伴也不仅仅只是他老婆一个,有的可以有小三有的可以有小四,有的可以有小五有的甚至可以由整个剧组。这就是我们的这些公权力拥有者,正是这样一些人已经形成一个特权阶层,所以怪事发生在他们身上那就是一个平常事。

但是呢,有一些怪事比如我刚才说的那些他还做一些掩饰,至少是藏起来让你看不见。可是最近出现了一个怪事,在安徽这个怪事不藏了,直接扔到你眼前,看这就是我们的特权,你羡慕嫉妒恨去吧。什么事呢?那就是今天的主题,谁给了公务员进可攻退可守的特权?

怎么叫进可攻退可守?7月8号安徽省人力资源和社会保障厅公布了一个最新的意见,叫做《关于服务民营经济发展的若干意见》,其中规定允许符合条件的公务员申请提前退休创业,允许事业单位的工作人员离岗创业,可以在三年内保留其人事关系,期间如果返回原单位还可以按原职级待遇安排工作。

假如你要是在高校去创业,那么可以保留六年的人事关系,如果你想回原单位六年中间随意一天可以按照原级别原待遇安排你的工作。不仅仅如此,对于那些所谓经组织批准辞去公职到民营企业创业的一次性发给你相当于本人三年基本工资的补偿金。

另外按照本人实际工龄计算,每一年工龄加发一个人一个月的基本工资的补偿金。事业单位人员离岗期间工资还可以连续计算,档案工资继续调整。你看,这简直是太爽了。公务员、事业单位人员人家不想干了,创业,创业得有钱有本,给了那么多钱。实在干不成了不想干了,我还回去,还是原来的级别,老子到月球上晃了一圈回来还是老子的地盘。

这不就是一种公然的特权吗?用这样的方式来所谓的促进民营经济的发展服务民营经济,其实就是俩字,扯淡。为什么呢?既然是民营经济,那市场中就应该是一个公平竞争的起跑线,就应该是破釜沉舟背水一战。

普通老百姓去创业了,赔钱了,合着自己每天只能喝西北风而且是油榨西北风。公务员、事业单位的人创业了赔钱了,转过头还可以吃人家的大米炒菜,并且多少年前是那样多少年后还可以吃这个大米炒菜,这个坑给你留着呢,这才是咱老百姓说的占着茅坑不拉屎。

不仅仅不拉屎,每天还得吃,吃的还都是老百姓的血汗钱。因为所有的政府人员和事业单位人员全是靠财政拨款,既然是财政拨款那就是老百姓的钱。

这种做法不仅仅安徽这样做,其实早在若干年前云南的昆明、河南的商丘都分别推出过类似的做法,美其名曰服务民营经济发展民营经济。这样的一种提法恐怕是这个世界上唯一的公然的由政府出台的政策,我刚才说谁给公务员进可攻退可守特权?

就是公务员本人自己给自己特权,老子说老子干什么就干什么,老子不想干了再回到老子地盘去,老子左手的权力交给右手,右手再交给左手,就这样倒腾来倒腾去,倒腾来倒腾去倒腾的还是进自己的口袋,而谁在为他们倒腾呢?谁在被他们玩弄于鼓掌之间呢?那不就是咱老百姓吗?

所以这种特权表面上打着服务民营经济的幌子,其实是在坑民营经济,是在和民营经济站在完全不一样的起跑线上搞不正当竞争。你要知道,这样的一种进可攻退可守相对于别的进没地攻退无可守的民营企业家来讲完全不可同日而语。

假如说我今年是处长了,掌管着某些方面的权利,那么我下海你一个民营老百姓土包子凭什么跟我竞争啊?我上可通天下可通海,你怎么能呢?再说了,你如果敢跟我竞争,那我告诉你,你别看老子今天是和你所谓一样的企业家,明天老子不想干了明天是回去管你的。

今天我跟你在一个好像体育场上都是运动员,明天我就是裁判。实际上不用明天,我既是运动员我又是裁判,我随时可以指挥你,我随时可以踩你。这样的竞争只会让市场越来越混乱,只会让真正的民营经济完全彻底的死掉,更只会让权钱交易的潜规则大行其道,更会严重败坏公务员的形象和事业单位人员形象,给贪污腐败、权钱交易制造了更大的利益空间,而且是更隐蔽的利益空间。

它可能会存在在位的时候为自己创业铺路,等无论是赚到钱还是赚不到钱当需要权力的时候我还可以转头回来。到那个时候老子既是企业家退是公务员,并且是进退同时,既是公务员又是老板,这多爽啊。在今天的这个世界上你能找出第二个国家这样做吗?你能找出第二个省级政府市级政府敢公然出台这样针对公务人员的特殊待遇吗?

我们说在那些理想的国家,在那些法制健全的国家,你当公务员,行,必须得辞去一切整个商业的交易,不能够和你的商业交易有任何的瓜葛,否则那就是拿你进监狱。

假如你是公务人员想经商,也不是不可以,但有一个限定的年限,并且有一个限定的范围,别说不给你补偿,还要盯着你看看你是不是用你曾经掌握的那些权力为自己铺了路,你是不是在经商以后用你的这些金钱去贿赂你曾经的这些同事,你们搞钱权交易。

所以虽然在这些国家也同样有公务员辞职经商的现象,但是要求是极为严格的。哪一级的官员多少年之内不能从商,多少年内不能在你的行业之内从上,甚至终生不允许。

只有这样一个严格的管理才可以让那些公务员在位的时候不敢去用权力为自己铺路,当他不在位的时候他同样不敢用曾经的权力为自己铺路,从而保证了公务员整个系统的相对的清正和廉洁,因为就是要把权力和利益做一个切割。

你看看我们国家香港特别行政区有一边当着公务员一边经商的吗?比如特首董建华,你原来就算是做生意,可你一旦做了特首辞去。比如说在台湾那些政治人物可以吗?所以说我们现在的这种政府那就是严重公然的毫不顾忌的利用特权为自己谋利。

《公务员法》其实有明确的规定,公务员在岗期间绝不允许从事或者参与盈利性活动,你要想创业当老板,行,那就是辞职或者等到你退休之后。而一旦你辞职,要想再回到公务员岗位或者是再回到你的事业单位,那你就得必须重新考试,和所有的人一样参加公务员考试,考过了你才能重新回来,考不过对不起你依然到你的江湖上去混去。

曾经的公务员下海是一种改革开放的象征,但在我看来那个时候就已经带了一个坏头,就已经开了一个很坏很坏的先例,以至于有些公务员在江湖上呼风唤雨,凭啥?不就是凭着他曾经掌握公权力并且为自己埋好了各条暗线吗。

因此,无论是安徽还是曾经云南昆明、河南商丘这种做法就是公然给公务员制造特权,公然在市场中形成不正当竞争,就是公然的用权力来换取利益,共是公然的随意挥霍老百姓的血汗钱。

换句话说,就是公然的亵渎法律,公然的亵渎公务员的形象。所以我们说安徽的这个做法绝不是像一些所谓的专家说的,比如说可以裁减一些人员让更适合更有素养的人来置换,政策初衷是好的。这种专家你别看他是国家行政学院,那脑子说实在话连三岁小孩都不如。

你想想,靠这个真的能裁撤人员,你裁撤谁?如果是那些领导想创业,那创不成了或者不想创了或者已经创好但又想享受公权,老子这边是官员那边是领导,我是领导孩子给我安排,你怎么裁撤?我不想干了我回来还是那个岗位,岗位上的人员不仅没有减少反而增多了,裁什么裁?这不是越裁越多叠床架屋吗。

所以我说我们的有些教授有些专家那真是糊涂,我不知道他是有意糊涂还是无意的糊涂,反正对于这种公务员下海不仅可以拿到补偿而且可以再回到不想干了还可以再回来的这种做法绝对会产生权力寻租,绝对会让整个市场异常混乱。

所以我在这里要说的是,你别看今天的社会似乎表现得让公务员可以为所欲为,可以你们自己左手权力右手给自己倒腾利益,倒腾够了利益以后再给自己倒腾权力,似乎你们可以在这个地方无法无天胡作非为。

但是民可载你让你在上面当一艘船可以走,但是也可以宰你,也就是说可以把这个船掀翻,这就是魏征所说的水可载舟亦可覆舟,照我说来那就是民可载你也可以宰你。所以我们的这些公务员这些出台这些公然的挑战这个社会秩序,公然的来掠夺财富的公然搞钱权交易,你们终有一天会为你们自己的这些做法吞噬下苦果。

在这个社会上你别不相信那些报应,我想天灵灵地灵灵,天上自然有公平,今天让你跑得欢明天让你进深渊,而且这个深渊是万劫不复的深渊。所以我们的这些地方公务员们,不要再搞什么左手和右手的游戏,而需要的是左手和右手都公开地亮出来,让大家看看你们手里到底是有什么。

如果你今天不亮,那么终有一天民众会将两个手攥起来攥成一个拳头,这个时候不是给你作揖,而是黑虎掏心,将你的心肝掏出来让大家看一看,将你自己绑在历史的耻辱柱上,让你的子孙后代也来看看。我希望我们的这些公务员们能够在百姓的这只船上,让这个船真正的驶向一个美好的公平的地方,而不要让这艘船最终变成一把匕首宰你。

好,谢谢大家收看今天的《保印说新闻》,咱们明天接着聊。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017