注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

【转载】黄成城庭审后的愤怒  

2013-07-08 07:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄成城《黄成城庭审后的愤怒》
          @重庆黄成城 的国家赔偿诉讼在璧山法院宣判了,判决重庆劳教委只赔赔偿精神损失费区区18000元。和黄的诉求相距甚远。事后对于法庭没有尊重黄的人权和尊严。他所表达的愤怒。你不给我个说法,我必给你们一个说法!
          因网上言论被判劳教两年的重庆80后黄成城,向劳教委提出国家赔偿诉讼案周五开庭,法院当庭宣布黄成城获精神赔偿18000元。黄成城认为法院并没有给予公正的裁决。同时,一批声援人士准备到庭旁听遭到打压。

黄成城对其劳教判决向劳教委提出国家赔偿诉讼的案件在周五开庭,法庭当庭宣判重庆劳教委赔偿黄成城精神损失费一万八千元。

       判决结果出来以后,黄成城在接受采访时指出:法庭的判决早已内定,他对结果很不满,认为法庭敷衍对待当局的违法行为。他又说,当局对这宗案件大为紧张,对旁听采取多项限制,为免庭审期间有人到场声援,当局对一批维权人士进行了人身自由限制。黄成城表示,下一步他会继续追究对他进行刑讯逼供的警察的责任。

      黄成城:“今天这场审判也是一场表演。他(法庭)其实就是在敷衍。我要求在各大报刊媒体上道歉的诉讼请求没有得到支持。旁听证只给了五张,每个人只要报上身份证号码都被谈话、都被要求不准来。然后到现在为止,我知道是有四个人被当地有关部门被旅游、被控制住了,不准来旁听我的庭审。今天来了的,也可以说突破重重阻力才到达庭审现场的。今天在法庭周围,至少都有十台车在进行监视、拍摄。下一步我们要继续起诉,追究那些对我进行刑讯逼供的警察的责任。”

    2011年2月,黄成城在QQ上请同学到解放碑喝花茶,被当局指涉嫌散布“茉莉花”讯息,将他从工作的地方带走,其后采取了抄家、连续审讯、刑讯逼供等手段,最后以“煽动颠覆国家政权罪”判处劳教两年。去年底,在被劳教21个月后,当局以“处理不当”为由撤销黄成城劳教判决。获释后黄成城对劳教委提出起诉,认为对他的劳教决定违法法律,案件至今不予立案。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017