注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

【转载】美国转基因苜蓿惊魂扒光了方舟子几张皮?  

2013-09-25 22:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:美国转基因苜蓿惊魂扒光了方舟子几张皮?作者:吕永岩
    吕永岩按语:方舟子们好好看看报道中的这段话:“如果确认该作物确实被转基因污染,将对年产值为260亿美元的有机畜牧业造成巨大打击,迫使农场主寻找新的非转基因饲料来源。这次事件还会对正在增长的出口行业造成打击。紫花苜蓿的出口量逐渐增加,但是日本等进口国不愿意购买转基因产品。”这段话说明了什么?它说明美国至少有年产值260亿美元的畜牧业没有使用转基因饲料,也就是说,美国有相当数量的牲畜都不食用转基因,这是一;还有转基因苜蓿一旦确认,将对美国出口造成打击。这说明美国转基因产品在世界上已经处处碰壁。世界不接受转基因,美国连牲畜都不食用转基因,方舟子们凭啥强逼中国人吃?

美国转基因苜蓿惊魂扒光了方舟子几张皮? - 期盼黎明 - 奚川荣的博客

 
   华盛顿州的紫花苜蓿可能被转基因污染
2013年09月23日14:24

   在送检样本被检测出转基因阳性后,有关部门开始调查一桩新的农作物污染案件——这是五个月里太平洋西北部地区发生的第二次农作物污染事件。

  华盛顿州的一位农场主说,他种植的紫花苜蓿被检测出转基因阳性,因而被拒绝出口,随后有关部门展开了调查,调查结果将在近日公布。

  如果这些作物被证实确实受到了污染,这将是自今年五月份以来第二例美国主要农作物被转基因污染事件(五月份,一些大学的科学家确认俄勒冈州一个农场种植了违禁的转基因小麦)。

  这次的案件爆发时,华盛顿州正在进行投票,要求通过法案,给所有转基因食品的包装上都必须标注。

  紫花苜蓿是美国第四大农作物,仅次于玉米、小麦和大豆,是畜牧业的主要饲料。如果确认该作物确实被转基因污染,将对年产值为260亿美元的有机畜牧业造成巨大打击,迫使农场主寻找新的非转基因饲料来源。这次事件还会对正在增长的出口行业造成打击。紫花苜蓿的出口量逐渐增加,但是日本等进口国不愿意购买转基因产品。

  这次事件再次证明,遏制转基因作物有多么困难。

  俄勒冈州Portland市食品与安全中心的高级律师George Kimbrell说,“这件事告诉我们,这样的污染事情屡禁不止。这是一个系统性问题。我们对于这些作物的管制制度是失败的。”

  美国农业部没有对这两次转基因事件进行直接回应。该机构的发言人Andre Bell说,“美国农业部正在与华盛顿州合作收集更多的信息。”他说,美国农业部仍然在对俄勒冈州的小麦转基因污染事件进行调查。

  转基因小麦是孟山都公司开发的,但是这次事件中的紫花苜蓿不是。孟山都公司说,该公司不掌握与这次紫花苜蓿污染事件相关的知识。但是该公司也提出,现在的法规允许传统的紫花苜蓿种子存在一些杂质。该公司发言人Thomas Helscher进一步指出,美国种植了大量转基因作物。

  “紫花苜蓿种植业的品种纯度标准允许传统的种子中存在少量的杂质,包括某些转基因特性,”他说。“如果可能存在杂质,会在作物的标签上清楚的说明。如果种植者针对的市场比较敏感,希望购买非转基因的紫花苜蓿,那么种植者可以从专门的种子供应商那里购买未检测出转基因特性的种子。”

  最新的转基因污染事件是8月份曝光出来的,当时一个种植者告诉华盛顿州农业部,他种植的部分紫花苜蓿在送检中被查出转基因阳性,因而被拒绝出口。据曝光这个事件的路透社说,这位种植者告诉有关官员,他认为他购买的某些种子标签标错了。

  转基因紫花苜蓿是美国政府批准开发的第一批转基因多年生作物。它可以在地里种植三到六年,由蜜蜂进行授粉。近十年来,反对转基因活动者一直在反对这种转基因作物的引入。他们说,转基因品种的花粉可以通过蜜蜂授粉对传统的非转基因品种造成污染。仅仅在两年前,转基因紫花苜蓿才被批准种植。

  在前一次污染事件中,转基因小麦从未被批准用于人类消费。这种作物仅限于实验种植,所有的样本都应该在2005年前隔离或销毁。在俄勒冈东部的农场中发现转基因小麦,使日本和韩国暂时停止了从美国进口小麦。

  在转基因小麦事件中,孟山都公司的发言人反复说,该公司认为污染是故意破坏行为导致的。[转载]美国转基因苜蓿惊魂扒光了方舟子几张皮?


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017