注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

【转载】凭什么指责恒大违约?  

2015-11-26 07:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《凭什么指责恒大违约?》

一次完美的亚洲冠军历程,却被一次商业违约行为遮住了光芒。中国媒体也一反常态地失去了疯狂庆祝的状态,而是专注于恒大在亚冠决赛中没有使用签约的胸前广告,违约使用其他广告标识。

其实这并不是恒大的错,所有和中国人做过生意的西方人,或者到过中国的西方人,都知道这里的商业基本上都以追求最大利润而放弃诚信为基本信条。至少,恒大俱乐部的第二大股东,就是一家允许出售假货的网站。

如果您去过北京的秀水街,或者在广东购买过传统的中国玉器和家具,你一定会知道恒大违约的根源。

在中国使钱的时候,必须要007那样的身手和敏捷的头脑,再加上福尔摩斯缜密的心思,才不会被商家欺骗。遗憾的是,地球上还没有这种超人。我曾经在秀水街购买过墨镜,非常漂亮的墨镜,我在中国朋友的指点下,从1000元砍到100元的价格,我非常高兴,但在交钱时,那位长相和善的中国老板告诉我:是100欧元……而我那位中国朋友在被商家痛骂为“卖国”之后,灰溜溜地离去。

是的,在中国谈论商业,就像参加一场战争。广州是我曾经最喜欢的中国城市之一,但在我购物之后,我失去了对这座城市的一切好感。指导我购物的中国朋友,在我和商家谈论价格时帮助我拿出了最高价购买的商品,事后我才知道,商家和我认识3年多的朋友在一分钟前就通过短信交往更深,我出价的10%成为了我朋友的佣金。我在中国朋友心中的价值就变成10%

所以,为什么这个国家的人要指责恒大在最重要的比赛时更换胸前广告这样的小事?如果在英格兰或者德国,这必须要指责,因为已经违法。但在中国?更严重的商业欺诈事件几乎天天发生,比恒大事件严重更多。这是一个不尊重商业契约的国度,每个人都要想想,有没有权力和自信去指责相比较只是违约的恒大?

这里的商业欺诈可以让你最好的朋友迅速投靠刚刚认识的商家,原因就是10%的佣金,而被称为“老外”的我们,更是被宰的红人。原因就是一夜暴富的利润成为了这个国家商业成功的最高标准。这个曾经以孔子哲学为处世之道的国家,在接触了商业利润这个西方世界诞生的恶魔之后,迅速地放弃了他们守了上千年的“义”,变得比西方商业人更加贪婪和不守规则。

今天,恒大的夺冠证明了可以用钱一夜称王,但这些中国商人知道没办法一夜产生保利尼奥。于是,为了能持续有钱请来保利尼奥这样的球星,恒大选择了在其他方面追求更高利润,这就是他们违约的原因。但在这样的商业环境里,他们并没有犯下杀人罪。

/国华

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017