注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

英狙击手三发子弹击毙五名IS成员 救下数百人  

2015-12-15 09:45:48|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英狙击手三发子弹击毙五名IS成员 救下数百人 - perry - Perry的博客
 英国空降特勤队的狙击手日前以三发子弹射杀五名IS成员,可能救下数百人的性命。图为英国第三伞兵旅的狙击手。
(PETER MUHLY / AFP)
      【2015年12月14日讯】(记者陈俊村编译报导)英国空降特勤队(Special Air Service,SAS)一名狙击手日前在伊拉克摩苏尔(Mosul)城外执行任务时,仅以三发子弹便击毙五名恐怖组织“伊斯兰国”(IS)成员,阻止了他们发动自杀炸弹攻击的行动,可能因此救下数百名受害者。
       这名狙击手在SAS服役已有10年。他于大约两周前在摩苏尔附近一座工厂执行任务时,眼见三名男子在大热天穿着厚重大衣,因而质疑他们是自杀炸弹攻击者。
该狙击手首先开枪击中其中一人的胸口,引爆了他隐藏在大衣内的自杀炸弹背心,而旁边二名坐在车内待命的IS守卫也被爆炸波及,当场死亡。
       此狙击手随后开了第二枪击中第二名IS成员的头颅;而第三枪则命中第三名IS成员的自杀炸弹背心,并使其引爆。
        结果,这名狙击手仅用三发子弹就在800公尺外击毙五名IS成员,而且成功阻止了他们试图采取的自杀炸弹攻击行动,救下可能因此受害的数百名无辜民众。
        英国陆军消息人士告诉《每日快报》说,这座工厂位于摩苏尔的IS据点附近10公里处,这个SAS单位在当地执行任务已有几周的时间,主要是搜集情报并替空袭进行观测。情报人员先前获知当地有一家炸弹工厂,于是该单位被派去勘查地形与搜寻自杀攻击者。
       该消息人士表示,由于附近有许多民宅,而且儿童经常在四周出现,所以空袭并非可行的办法,于是SAS在伊拉克的指挥官下令狙击小组执行狙击任务。
       消息人士说:“这个狙击小组只花了三颗精确瞄准的子弹,就救下可能伤亡的数百名无辜民众。”
今年8月,英国另一名狙击手在叙利亚北部在1,000公尺的距离外击毙几名IS成员,成功救下即将被他们处决的一名男子与其8岁儿子。
       SAS是隶属英国陆军的特种部队,专门负责执行反恐与特别行动等任务,其格言为“勇者胜”(Who Dares Wins )。它成立于1941年,曾于二次大战期间在北非战线执行敌后任务,行事低调。该部队自从在1980年伊朗大使馆人质事件的宁禄行动(Operation Nimrod)中取得成功后,便受到各地媒体的关注。
       SAS是世界上最早建立各方面制度的特种部队之一,因此被多国特种部队视为楷模,美国陆军三角洲部队(Delta Force)和以色列参谋本部侦搜队(Sayeret Matkal)等特种部队,都是仿效SAS而成立或改制的。
责任编辑:林琮文
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017