注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Perry的博客

想请你来看看大海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是瘦狗,孤独的狗,倔强的狗. 我总是一个人独来独往, 我愿坐着对着月亮狂吠......

网易考拉推荐

联合国通过决议吁法办金正恩  

2015-12-19 09:00:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联合国通过决议吁法办金正恩 - perry - Perry的博客
 联合国大会12月18日投票通过谴责朝鲜人权决议案,并要求安理会将朝鲜最高领导人金正恩送交国际刑事法庭受审。(网路图片)

【2015年12月18日讯】(记者文瑞综合报导)联合国大会18日投票通过谴责朝鲜人权决议案,要求安理会将朝鲜最高领导人金正恩送交国际刑事法庭受审。尽管中共、古巴等提出反对票,但是联合国最终以压倒性的支持率通过了这项决议。
联合国大会当天在联合国总部召开,针对提交的朝鲜人权决议案进行投票审议。投票结果119票赞成、19票反对、48票弃权,高票通过了这项议案。

决议案核心内容包括谴责朝鲜大范围的人权侵害,向国际刑事法院(ICC)提交朝鲜人权状况,并要求将朝鲜领导人金正恩移交国际刑事法院接受审判。

决议案还敦促朝鲜立即废除国内政治犯监狱,无条件、立即释放被关押的政治犯。并敦促朝鲜加入国际劳工组织(ILO)。

朝鲜人权决议案并无强制力,仅能藉此表达各国立场。不过可以肯定的是,这次决议案的通过对于朝鲜人权来说,有着极大的帮助,下一步如果安理会通过该项决议,金正恩未来可能会被移送国际刑事法院。

.....................................
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017